Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zucchini-Puffer mit Tomatensalat

Zucchini-Puffer mit Tomatensalat
Nichts geht über einen guten Kartoffelpuffer, der beim Braten der rohen Kartoffelraspel ganz langsam seinen wohligen Duft im ganzen Haus verbreitet. Setze jetzt noch ein paar Zucchiniraspel in die Nebenrolle dieses Kopfkinos und du hast das perfekte vegetarische Sommergericht.
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Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von drei roten Tomaten.500 g Tomaten Cherry, rote und gelbe
  • Illustration von Radieschen mit grünen Blättern.1 Bd Radieschen à ca. 220 g
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.½ Bd Petersilie glatte
  • Illustration von drei Schalotten.2 Schalotten
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.3 EL Essig Weißwein
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.3 EL Olivenöl
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.2 Zucchinis à 300-400 g
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.350 g Kartoffeln
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.6 EL Olivenöl

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Tomaten halbieren.
  • Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Essig, die Hälfte der Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
  • Vinaigrette, Tomaten, Radieschen und Petersilie mischen.
  • Zucchini grob raspeln, auf ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln.
  • Zucchini, Kartoffeln, restliche Schalotten, Eier, Mehl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
  • Öl in einer Pfanne portionsweise vorsichtig erhitzen.
  • Pro Portion 3 Puffer braten. Dazu mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, flachdrücken und unter Wenden goldbraun braten.
  • Zucchini-Puffer und Tomatensalat anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 494.1kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 9.8g | Fett: 34.9g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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