Übersetzt so viel wie “des Farmers Ei” überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion “scharf”! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.
- 2 Chilis entkernen und klein schneiden.
- 2 Paprikas in Streifen schneiden.
- 4 Stg Petersilie fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
- Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.
- 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.
- Offen 10 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
- Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
- Zugedeckt 8 Minuten stocken lassen.
- Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 302.2kcal | Kohlenhydrate: 24.6g | Protein: 13.2g | Fett: 18.4g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Hallo Jens,
Wollte das Rezept nachkochen aber was ist Salsa-Soße (Fertigsoße aus der Flasche?)
Danke für eine kurze Rückmeldung
Viele Grüße
Michael
Hallo Michael. Genau, du kannst eine selber machen oder die “Texicana” von M**gi nehmen. Die hatte ich da auch verwendet. Ich ergänze das noch im Rezept. Vielen Dank für den Hinweis
Hallo! Das Rezept klingt lecker. Aber was für eine “Salsa” ist denn gemeint? Ich wüsste nicht, was ich da kaufen sollte. Würde mich über Info freuen! Danke!
Hallo Astrid, vielen Dank. Als Salsa kannst du bspw. die Texicana von M**gi nehmen.