Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Hackfleisch Pizza
Jemand der komplett auf Kohlenhydrate verzichten möchte hat es ganz schön schwer. Vor allem wenn es eine Pizza geben soll. Wissen wir doch alle, dass ein Teig mit langer und kalter Teigführung zu den Dingen gehört, die einer Offenbarung ganz nahe kommen, geht es tatsächlich auch ohne diesen ganz lecker. Natürlich hat dieses Gericht rein gar nichts mit einer Pizza zu tun, allerdings macht es als aufgemotzter Hackbraten eine richtig gute Figur – und das wortwörtlich.

Zutaten

Portionen   4

Boden

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 50 g Oliven entsteint
  • ½ Bd Frühlingszwiebel
  • 1 kg Hackfleisch halb und halb
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprika
  • ½ Bd Frühlingszwiebel
  • 4 Tomaten
  • 50 g Schmand
  • 4 EL Tomatenmark
  • 30 ml Wasser
  • 50 g Oliven entsteint
  • 125 g Mozzarella
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Zubereitung 

Boden

  • Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Oliven fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch mit Eiern, gehackten Oliven, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln untermischen. Hackmasse in die Fettpfanne des Backofens drücken.
  • Im vorgeheizten 15 Minuten vorbacken.

Belag

  • Währenddessen Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
  • Paprikaschoten grob würfeln in den Topf geben und 4 Minuten dünsten.
  • 3. Lauchzwiebeln grob in Ringe schneiden, zugeben und noch 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch geben.
  • Schmand, Tomatenmark und Wasser verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  • Darauf gedünstetes Gemüse verteilen.
  • Oliven in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  • Mozzarella würfeln und darauf verteilen.
  • Im heißen Backofen weitere 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 429.7kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 16.7g | Fett: 27.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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