Wer sich schon immer gefragt hat, wie man Seitan selber machen kann, ist hier genau richtig. In diesem Rezept zeige ich dir, wie man Seitan aus ein paar wenigen Zutaten super easy selbst herstellen kann. Seit ich es das erste mal probiert hatte, komm ich irgendwie nicht mehr davon los. Klar schmeckt es nicht wie Fleisch und von Fleischersatz zu reden finde ich nicht ganz passend, aber was man anschließend alles damit anstellen kann, unterscheidet sich kaum von Rezepten mit Fleisch. Sei es Geschnetzeltes, einen Döner, Schnitzel, Nuggets,…. alles kein Problem und außerordentlich schmackhaft. In diesem Falle mit Seitan, welches Hühnerfleisch ziemlich ähnlich kommt.
Zubereitung
- 1 Do Kichererbsen, 50 g Wasser, 30 g Rapsöl, 35 g Miso Paste, 10 g Salz, 12 g Zwiebelpulver, 6 g Knoblauchpulver, 5 g Apfelessig und 10 g Hefeflocken im Multi-Zerkleinerer sehr gut pürieren.
- Diesen Brei zusammen mit 200 g Vital Weizengluten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
- 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. 15 Minuten ruhen lassen. Danach 15 Minuten auf zweiter Stufe kneten.
- Wasser in einem Topf mit Dampfaufsatz erhitzen.
- Die Masse zu einer ca. 10 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und das ganze noch mit Alufolie umwickeln. Dieses gut verschlossene Paket in den Dampfeinsatz legen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 120 Minuten garen.
- Danach auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank entspannen lassen. Hinweis: Nach dem Auskühlen ist das Seitan mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 100g | Kalorien: 176.8kcal | Kohlenhydrate: 10.9g | Protein: 20.7g | Fett: 4.9g
Nützliche Küchenutensilien
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Das Rezept werde ich bestimmt öfters machen