1 Dose Kichererbsen, 50 g Wasser, 30 g Rapsöl, 35 g Miso Paste, 10 g Salz, 12 g Zwiebelpulver, 6 g Knoblauchpulver, 5 g Apfelessig und 10 g Hefeflocken im Multi-Zerkleinerer sehr gut pürieren.
Diesen Brei zusammen mit 200 g Vital Weizengluten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen.15 Minuten ruhen lassen.Danach 15 Minuten auf zweiter Stufe kneten.
Wasser in einem Topf mit Dampfaufsatz erhitzen.
Die Masse zu einer ca. 10 cm dicken Rolle formen.In Frischhaltefolie wickeln und das ganze noch mit Alufolie umwickeln.Dieses gut verschlossene Paket in den Dampfeinsatz legen.Mit einem Deckel verschließen und ca. 120 Minuten garen.
Danach auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank entspannen lassen.Hinweis: Nach dem Auskühlen ist das Seitan mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.