Wenn man ganz genau hinsieht könnte man auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um einen Wikingertopf handelt. Erbsen, Möhren, Sahne, Hackbällchen… alles Zutaten die dort enthalten sind. Das Coole bei diesem Rezept – und zeitgleich auch der große “Unterschied” – ist allerdings, dass selbst die “Beilage”, bestehend aus Nudeln, im selben Topf zubereitet wird. Zu Neudeutsch ist es also ein richtig tolles “One-Pot-Gericht” oder eben einfach nur ein “Nudel-Hackbällchen-(Ein-)Topf”. Viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit. Bei uns wird das definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen!
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- In der Zwischenzeit 400 g Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
- 300 g Nudeln ins kochende Salzwasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich 300 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 2 EL Paniermehl, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten.
- Dann die Möhrenscheiben sowie 100 g Erbsen zu den Nudeln geben und mitkochen, bis die Nudeln gar sind.
- Währenddessen aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
- Nudeln abgießen und den Topf trocken reiben.
- Im selben Topf etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin knusprig braten.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel würfeln.
- Die Hackbällchen herausnehmen und die Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten.
- Dann 2 EL Butter darin schmelzen lassen sowie 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
- Mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch ablöschen, aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe zufügen.
- Diese Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die Hackbällchen sowie die Nudeln und das Gemüse in die Soße geben und nochmals erwärmen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 530g | Kalorien: 691kcal | Kohlenhydrate: 74.6g | Protein: 30.9g | Fett: 27.4g
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