Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Rucola-Creme-Suppe
Portionen
4
Kalorien
444
kcal
Vorbereitung
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
50
g
Pinienkerne
▢
150
g
Rucola
▢
2
Schalotten
▢
1
Knoblauchzehe
▢
20
g
Butter
▢
20
g
Mehl
▢
600
ml
Wasser
▢
200
g
Schmelzkäse
▢
200
g
Sahne
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.
Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.