Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Einfaches Rezept für Tomatensuppe mit Nudeln
Portionen
4
Kalorien
255.5
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
g
Nudeln
,
Risoni
▢
1
Schalotte
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
EL
Olivenöl
▢
3
EL
Tomatenmark
▢
1
EL
Butter
▢
1
EL
Mehl
▢
2
Pk
Tomaten
,
passiert, 500g
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
1
TL
Zucker
Anleitungen
Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Butter darin sachte erhitzen, Mehl dazu geben und aufschäumen lassen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen, klumpchenfrei rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Reis-Nudeln zugeben und servieren.