Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Jeder kennt Milchreis! Aber wer kennt denn schon Milchnudeln? Im Prinzip ist es eine ganz simple Süßspeise, die dem Milchreis sehr ähnelt. Trotzdem sind sie total unterschiedlich. der eine mag Milchnudeln, der andere nicht. Magst du es? Probier es unbedingt mal aus!

Zutaten

Servings   4
  • 1 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 400 g Nudeln
  • nB Rosinen
  • Zucker Zimt-Zucker
  • 380 g Pflaumen
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin

Zubereitung 

  • Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Nudeln (und Rosinen) hinzufügen und die Nudeln bissfest gar kochen. Ggf. noch etwas Wasser dazu schütten, falls die Milch zu schnell einkocht. Zum Schluss sollten die Milchnudeln schön sämig sein, aber noch bissfest.
  • Auf tiefe Teller portionieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Dazu passen Pflaumen aus dem Glas oder andere Früchte.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 582kcal | Kohlenhydrate: 94g | Protein: 18g | Fett: 13g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Nach oben scrollen