Klassisches Markklößchen Rezept – Zart und lecker!

Wenn du auf der Suche nach einem unwiderstehlichen Markklößchen Rezept bist, dann bist du hier genau richtig! Diese tollen Klößchen, die du ganz leicht selber machen kannst, haben in meiner Familie eine lange Tradition. Lass uns gemeinsam in die köstliche Welt der schwäbischen Küche eintauchen!

markklößchen rezept
Zarte Markklößchen als perfekte Beilage zu herzhaften Suppen – einfach und lecker!

Zutaten

Servings   4
  • 80 g Semmelbrösel
  • 40 g Knochenmark
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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Zubereitung 

  • Das Mark aus den Knochen lösen und in einer Pfanne auslassen. Anschließend erkalten lassen.
  • Petersilie hacken.
  • Dann das Mark schaumig rühren und mit den Bröseln, der Petersilie und dem Ei gut vermischen.
  • Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kleine Klößchen aus dem Teig formen und in die kochende Brühe geben. Temperatur herunter schalten und ziehen lassen. Sie sind gut, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Inspiration aus der Videoküche

Nährwerte pro Portion

Portion: 8g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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