Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Mangomousse mit Erdbeersoße

Mangomousse mit Erdbeersoße
Ich finde ja ein Mousse wird als Dessert im Alltag total überschätzt. Man verbindet damit Raffinesse und zeitgleich viel Aufwand. Doch eigentlich ist es total easy, lässt sich super vorbereiten und trumpft mit tausenden von Variations-Möglichkeiten!
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   8
  • Illustration von Gelatine.7 Bl Gelatine
  • Illustration einer aufgeschnittenen Mango.2 Do Mango mittel, 425ml
  • Illustration einer Limonade Flasche.4 EL Zitronensaft
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.50 g Zucker
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne kalt
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration von frischen Erdbeeren.300 g Erdbeeren
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration eines grünen Minzezweigs.Minze zum Verzieren

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Früchte abtropfen lassen.
  • Zitronen pressen.
  • Früchte mit Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen.
  • Etwas von dem Früchte-Püree in die Gelatine rühren.
  • Dann in das gesamte Püree einrühren und die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
  • Sahne steif schlagen (Achtung: kalte Sahne verwenden. Warme Sahne kippt schnell zu Butter um) und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Sahne vorsichtig unter das Püree heben.
  • Mousse in eine flache Form füllen und zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Sollte stichfest werden.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker fein pürieren.
  • Aus der Mousse mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken stechen, auf einen Teller setzen und mit Erdbeersoße anrichten.
  • Nach Belieben mit Minze dekorieren.

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 3g | Fett: 6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen