Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten

Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße
Mir misslingen die gestürzten Süßspeisen ja normalerweise IMMER. Doch dieses Mal hat es glaub ganz gut hin gehauen, mit dem kleinen Kunstwerk. Zumindest schmeckt es hervorragend.

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Bl Gelatine
  • 200 g Dickmilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 125 g Sahne
  • 300 g Heidelbeeren TK
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Pistazien gehackt
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Zubereitung 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Zitrone auspressen.
  • Dickmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  • Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer hitze auflösen.
  • 3 EL von der Dickmilch einrühren. Dann die restliche Dickmilch einrühren.
  • Kalt stellen, bis die Masse mit dem Gelieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben.
  • In Gläschen, Tassen oder Förmchen füllen (pro Portion je ca. 1/8 Liter Volumen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  • Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Heidelbeeren und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Dessert auf Teller stürzen.
  • Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 330kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 7g | Fett: 18g

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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