Wobei Snack schon wieder etwas “abwertend” klingt. Im Grunde genommen handelt es sich nämlich um ein vollwertiges Essen. Trotzdem tat ich mich schwer bei der Einordnung in den Speiseplan. Auf der einen Seite sollte dieses Fischgericht eher an einem Freitag seine Heimat finden, auf der anderen Seite macht es aber auch als Gericht, welches man gut für die Arbeit (sowas bereiten wir normalerweise dienstags zu) vorbereiten kann, eine ziemlich gute Figur. Aber egal an welchem Tag, schmecken tut es an jedem und ich habe eine neue Leibspeise für mich entdeckt. Hier passt einfach alles – überzeug dich selbst. Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachmachen!
Zubereitung
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie abzupfen.
- 4 EL Butter schmelzen.
- 300 g Mehl, 1 Prise(n) Salz, 500 ml Milch glatt verrühren.
- 4 Eier nacheinander unterrühren.
- Flüssige Butter und Petersilie unterrühren.
- Anschließend den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Salatgurke in Scheiben hobeln.
- 3 EL Zitronensaft, 1 Prise(n) Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.
- Dann 2 EL Olivenöl darunter schlagen.
- Dressing mit der Gurke mischen.
- 3 Stiel(e) Dill fein schneiden.
- Dill mit 150 g Dijonsenf und 100 g flüssigem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun etwas Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes (bzw. Pfannkuchen) backen.
- Pro Portion jeweils 2 Crêpes mit 2 Scheiben Lachs, Gurken und etwas Honigsoße anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 2g | Kalorien: 745.4kcal | Kohlenhydrate: 83.6g | Protein: 28.6g | Fett: 32.1g
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