Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise

Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise
Spargel mit Sauce Hollandaise. Viele schrecken ja schon beim Namen der Sauce ab und kaufen diese im tetra Pack. Doch die Furcht ist unbegründet. Das ganze Gericht steht nämlich, samt Pfannkuchen, in unter 60 Minuten fertig auf dem Tisch.

Zutaten

Portionen   2

Pfannkuchen

  • 60 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier

Spargel

  • 1 kg Spargel, weißer
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter

Schnelle Sauce Hollandaise

  • 160 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Wasser

Außerdem

  • 2 Sch Schinken
  • ½ Bd Petersilie
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Pfannkuchen (1)

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Milch hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Spargel

  • In einem großen Topf Wasser aufkochen.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden (nicht wegwerfen – siehe Bonus-Tipp)
  • Das kochende Wasser zu Salzwasser abschmecken. Dann Butter und Zucker hinzufügen.
  • Spargel hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Danach mit einem Schaumlöffel herausheben. Kochwasser nicht abgießen!!!!

Pfannkuchen (2)

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle des Pfannkuchen-teiges hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldbraun backen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Sauce Hollandaise

  • Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Eier trennen (Eiweiß einfrieren, bspw. für Zimtsterne) und in eine Schüssel geben.
  • Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wasser vermengen.
  • Mit einem Schneebesen oder Mixer über dem Spargel-Kochwasser so lange rühren, bis das Eigelb cremig wird.
  • Vom Topf nehmen und nach und nach die flüssige Butter einrühren.
  • Mit einem Deckel abdecken, damit sie nicht so sehr abkühlt, bis die Pfannkuchen fertig gebacken sind.

Anrichten

  • Spargel auf einen Teller legen und mit Sauce Hollandaise übergießen.
  • Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
  • Schinken auf Pfannkuchen legen, einrollen und neben den Spargel platzieren.

Bonus-Tipp: Spargelcremesuppe

  • Die Schalen und holzigen Enden im Kochwasser kochen und dieses dabei reduzieren lassen.
  • Währenddessen eine Mehlschwitze herstellen (bspw. 1 EL Butter und 1 EL Mehl)
  • Die Mehlschwitze mit dem Spargel-Kochwasser ablöschen und nach und nach so viel davon einrühren, damit es eine cremige Suppe gibt.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 913kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 25g | Fett: 70g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen