Backe mit diesem traditionellen Rezept super leckere Zimtsterne – saftig und weich wie vom Bäcker! Den Weihnachtsplätzchen Klassiker einfach selber backen.
Zubereitung
- 500 g gemahlene Mandeln mit 300 g Puderzucker und 2 TL Zimt mischen.
- Anschließend 2 Eiweiß zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
- Nun mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben (insgesamt ca. 25 g ) und den Teig portionsweise ca. 1 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Puderzucker tauchen.
- 1 Eiweiß sehr steif schlagen.
- Anschließend 125 g Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
- Die Sterne mit dem Eischnee bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 62.1kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1.5g | Fett: 3.4g
Leser-Interaktionen