Traditionelles Rezept

Zimtsterne

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Backe mit diesem traditionellen Rezept super leckere Zimtsterne – saftig und weich wie vom Bäcker! Den Weihnachtsplätzchen Klassiker einfach selber backen.

Zutaten

Portionen   80
  • 500 g Mandeln gemahlen
  • 450 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eiweiße
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Zubereitung 

  • 500 g gemahlene Mandeln mit 300 g Puderzucker und 2 TL Zimt mischen.
  • Anschließend 2 Eiweiß zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
  • Nun mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben (insgesamt ca. 25 g ) und den Teig portionsweise ca. 1 cm dick ausrollen.
  • Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Puderzucker tauchen.
  • 1 Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Anschließend 125 g Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
  • Die Sterne mit dem Eischnee bepinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen.

Ein passendes Video

Vorschaubild Sketchrezept für Zimtsterne

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 62.1kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1.5g | Fett: 3.4g
zimtsterne

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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