Backe deinen eigenen Honigkuchen mit diesem alten Familienrezept aus Omas Rezeptbuch, das einen echten Weihnachtsklassiker auf den Tisch bringt!
Zubereitung
- 350 g Roggenmehl (Type 1150) und 10 g Natron vermengen.
- 125 g Farinzucker, 250 g Honig, 100 g Rübensirup, 250 ml Wasser und 10 g Lebkuchengewürz vermengen.
- Das Mehl-Gemisch unter die Honig-Sirup-Menge rühren.
- Nun 100 g ganze, blanchierte Mandeln unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Kastenform von 30 cm Länge fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
- Anschließend mit 25 g ganzen, blanchierten Mandeln verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
- Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ein passendes Video
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 145kcal | Kohlenhydrate: 26.3g | Protein: 2.3g | Fett: 3g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen