Das ist mal ein Weihnachtsklassiker den ich vorher glaub noch nie hatte. Bei der Recherche nach Rezepten für das erste Backbuch schlug Lydia diesen Kuchen vor und ich muss sagen: Gut, dass wir uns dafür entschieden hatten. Richtig durchgezogen ist das ein Hit. Ab gesehen davon, muss die Adventszeit ja nicht ausschließlich von Plätzchen dominiert werden.
Zubereitung
- 350 g Roggenmehl (Type 1150) und 10 g Natron vermengen.
- 125 g Farinzucker, 250 g Honig, 100 g Rübensirup, 250 ml Wasser und 10 g Lebkuchengewürz vermengen.
- Das Mehl-Gemisch unter die Honig-Sirup-Menge rühren.
- Nun 100 g ganze, blanchierte Mandeln unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Kastenform von 30 cm Länge fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
- Anschließend mit 25 g ganzen, blanchierten Mandeln verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
- Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 145kcal | Kohlenhydrate: 26.3g | Protein: 2.3g | Fett: 3g
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