Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Entdecke unser einfaches Cantuccini Rezept. Diese original italienischen Mandelkekse werden doppelt gebacken und sind besonders knusprig und lange haltbar!

Zutaten

Portionen   90
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Backaroma Bittermandel
  • 25 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 200 g Mandeln geschält
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Zubereitung 

  • 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • 10 g Bittermandelaroma, 25 g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
  • Danach 200 g ganze, blanchierte Mandeln unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
  • Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 Teile schneiden.
  • Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
  • Anschließend die Rollen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.

Ein passendes Video

Vorschaubild Sketchrezept für Cantuccini

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 36.3kcal | Kohlenhydrate: 4.4g | Protein: 0.8g | Fett: 1.6g
cantuccini

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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