Entdecke unser einfaches Cantuccini Rezept. Diese original italienischen Mandelkekse werden doppelt gebacken und sind besonders knusprig und lange haltbar!
Zubereitung
- 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- 10 g Bittermandelaroma, 25 g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
- Danach 200 g ganze, blanchierte Mandeln unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
- Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 Teile schneiden.
- Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
- Anschließend die Rollen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.
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Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 36.3kcal | Kohlenhydrate: 4.4g | Protein: 0.8g | Fett: 1.6g

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