Saftige Nussecken wie vom Bäcker ganz einfach selber machen! Dieser Keks-Klassiker mit Nüssen und Schokolade darf auf keinem Kaffeetisch fehlen!
Zubereitung
- 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 Eier und 130 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig herstellen (Der Teig ist weich).
- Die Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
- 6 EL Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen.
- 200 g Butter, 5 EL Wasser, 1 TL Rum-Aroma, 200 g braunen Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf schmelzen (nicht kochen), sodass sich der Zucker auflöst.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- 200 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Spitzen in die Kuvertüre tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ein passendes Video
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Das passende Rezept für Kinder
Meine Tipps für Dich
Die nussecken werden “bissiger”, wenn du bei den Haselnüssen und Mandeln jeweils die “gröbere” Variante nimmst. Also gehackt statt gemahlen (Haselnüsse) und Blätter statt gehackt (Mandeln).
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 155.9kcal | Kohlenhydrate: 13.1g | Protein: 2.3g | Fett: 10.2g
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