Klassiker-Rezept

Omas Spritzgebäck mit Haselnüssen

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Omas Spritzgebäck mit Haselnüssen ist ein klassisches Rezept für köstliches Haselnuss-Spritzgebäck. Einfach selber backen, ideal für die Weihnachtszeit!

Zutaten

Portionen   90
  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 375 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
4.2 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig-weiß rühren.
  • Anschließend 1 Ei unterrühren (30 Sekunden).
  • 125 g gemahlene Haselnüsse und 375 g Mehl in die Creme einrühren.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig nun in einen Fleischwolf mit flach gezackter Tülle (oder notfalls in einen Spritzbeutel) füllen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke spritzen.
  • Die Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Direkt nach dem Backen bei jedem Keks jeweils eine Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen.
  • Anschließend die Kekse vollständig auskühlen lassen.

Ein passendes Video

Vorschaubild Sketchrezept für Spritzgebäck

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 67.8kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 0.9g | Fett: 4g
omas spritzgebäck mit haselnüssen

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.20 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen