Backe die besten Elisenlebkuchen einfach selbst! Mit unserem Rezept für saftige Nürnberger Lebkuchen ohne Mehl gelingt dir der perfekte Weihnachtsgenuss.
Zubereitung
- 200 g Orangeat und 200 g Zitronat im Mixer noch etwas mehr zerkleinern.
- 6 Eier, 180 g braunen Zucker und 2 EL Honig schaumig schlagen.
- 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Prise(n) Salz unterrühren.
- 250 g gemahlene Haselnüsse und 250 g gemahlene Mandeln einrühren.
- Zerkleinertes Orangeat und Zitronat untermischen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C | Umluft: 120 °C).
- Den Teig flach auf die Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- 200 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glatt rühren.
- Die Oberseite der Lebkuchen nach Belieben in die geschmolzene Schokolade bzw. den Zuckerguss tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ein passendes Video
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 187.8kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 3.4g | Fett: 9.6g
Wir haben das Rezept heute gleich ausprobiert und es ist uns fantastisch geglückt.
Wir haben nun kleine Oblaten bekommen und somit ganz viele kleine Lebkuchen -“Plätzchen” erhalten, die aber ganz wunderbar schmecken und durch die kleine Größe erst recht sehr originell rüberkommen. Sie sind trotzdem schön saftig! Echt Klasse