Heidesand mit gebräunter Butter sind zarte Plätzchen, die jeder liebt. Dieses Rezept für Heidesand Kekse ist einfach und perfekt für die Feiertage.
Zubereitung
- 250 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen (Nussbutter).
- Anschließend die Nussbutter in eine Rührschüssel umfüllen und 45 Minuten kalt stellen.
- Zu der erkalteten Butter 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren.
- 300 g Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
- Den bröseligen Teig mit den Händen verkneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen.
- In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 30 g Zucker mit 25 g gemahlenen Pistazien mischen.
- Die Teigrollen aus dem Gefrierfach holen und im Zucker-Pistazien-Gemisch wälzen.
- Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 66.6kcal | Kohlenhydrate: 7.7g | Protein: 0.6g | Fett: 3.7g

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