Zart & lecker

Heidesand mit gebräunter Butter

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Heidesand mit gebräunter Butter sind zarte Plätzchen, die jeder liebt. Dieses Rezept für Heidesand Kekse ist einfach und perfekt für die Feiertage.

Zutaten

Portionen   60
  • 250 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 25 g Pistazien gemahlen
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Zubereitung 

  • 250 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen (Nussbutter).
  • Anschließend die Nussbutter in eine Rührschüssel umfüllen und 45 Minuten kalt stellen.
  • Zu der erkalteten Butter 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise(n) Salz geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren.
  • 300 g Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  • Den bröseligen Teig mit den Händen verkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen.
  • In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Tiefkühler legen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • 30 g Zucker mit 25 g gemahlenen Pistazien mischen.
  • Die Teigrollen aus dem Gefrierfach holen und im Zucker-Pistazien-Gemisch wälzen.
  • Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.

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Vorschaubild Sketchrezept für Heidesand

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 66.6kcal | Kohlenhydrate: 7.7g | Protein: 0.6g | Fett: 3.7g
heidesand mit gebräunter butter

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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