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Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Heidesand mit gebräunter Butter: Unwiderstehlich zarte Kekse
Portionen
60
Kalorien
66.6
kcal
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Butter
▢
230
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
300
g
Mehl
▢
25
g
Pistazien
,
gemahlen
Anleitungen
250
g
Butter
in einem Topf zerlassen und leicht bräunen (Nussbutter).
Anschließend die Nussbutter in eine Rührschüssel umfüllen und
45 Minuten
kalt stellen.
Zu der erkalteten Butter
200
g
Zucker
,
1
Pck.
Vanillinzucker
und
1
Prise(n)
Salz
geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren.
300
g
Mehl
zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Den bröseligen Teig mit den Händen verkneten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen.
In Frischhaltefolie wickeln und
60 Minuten
in den Tiefkühler legen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
30
g
Zucker
mit
25
g
gemahlenen Pistazien
mischen.
Die Teigrollen aus dem Gefrierfach holen und im Zucker-Pistazien-Gemisch wälzen.
Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
13 Minuten
backen.