Florentiner Plätzchen – Ein einfaches Rezept mit Nüssen und Schokolade. Leckere Gebäckstücke, die in der Weihnachtszeit nicht fehlen dürfen!
Zubereitung
- 100 g Orangeat fein hacken.
- 1 EL Butter, 200 g Sahne, 100 g Zucker und 100 g Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen.
- 200 g Mandelblättchen, 200 g Kürbiskerne und das gehackte Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- 75 g Mehl in das Gemisch einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Mandelmasse glatt verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
- Backblech herausnehmen und die Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Brett ziehen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Florentinerplatte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
- 200 g Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 106.9kcal | Kohlenhydrate: 8.7g | Protein: 3.1g | Fett: 6.4g

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