Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Florentiner Ecken

Florentiner Ecken
In der Adventszeit dreht sich normalerweise alles um verschiedenste Formen Mürbteig, zumindest wenn es um Kekse geht. Doch was tun, wenn man zu den Nuss-Junkies gehört, die am liebsten überall Nüsse drin hätten? Richtig, man macht etwas aus Nüssen und verzichtet auf das lästige Mehl… wobei ein bisschen schon rein muss, im Auftrag der Bindung. Aber siehe selbst und wirf mal einen Blick ins Rezept.
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Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   50
  • Illustration von Orangeat, kleine orangefarbene Würfel.100 g Orangeat gewürfelt
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.1 EL Butter
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.100 g Zucker
  • Illustration eines Honiglöffels mit Bienenwaben.100 g Honig
  • Illustration von Mandeln.200 g Mandeln Blätter
  • Illustration von Kürbiskernen.200 g Kürbiskerne
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.75 g Mehl
  • Illustration einer Tafel Schokolade.200 g Schokolade Vollmilch

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 100 g Orangeat fein hacken.
  • 1 EL Butter, 200 g Sahne, 100 g Zucker und 100 g Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  • 200 g Mandelblättchen, 200 g Kürbiskerne und das gehackte Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  • 75 g Mehl in das Gemisch einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Mandelmasse glatt verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
  • Backblech herausnehmen und die Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Brett ziehen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Florentinerplatte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
  • 200 g Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Vorschaubild Sketchrezept für Florentiner Ecken

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 106.9kcal | Kohlenhydrate: 8.7g | Protein: 3.1g | Fett: 6.4g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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