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Portionen
Kleiner
Normal
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Cantuccini: Einfaches Rezept für original italienische Kekse
Portionen
90
Kalorien
36.3
kcal
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Mehl
▢
180
g
Zucker
▢
1
TL
Backpulver
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
10
g
Backaroma
,
Bittermandel
▢
25
g
Butter
,
weich
▢
2
Eier
▢
200
g
Mandeln
,
geschält
Anleitungen
250
g
Mehl
,
180
g
Zucker
,
1
TL
Backpulver
,
2
Pck.
Vanillezucker
und
1
Prise(n)
Salz
in eine Schüssel geben und vermischen.
10
g
Bittermandelaroma
,
25
g
weiche Butter
und
2
Eier
hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
Danach
200
g
ganze, blanchierte Mandeln
unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und
30 Minuten
kalt stellen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in
6
Teile
schneiden.
Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf
2
mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen.
Im vorgeheizten Backofen
15 Minuten
vorbacken.
Anschließend die Rollen
5 Minuten
abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen
10 Minuten
rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.