Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Baiser Plätzchen, auch bekannt als Meringues, sind die perfekte Süßigkeit für jede Gelegenheit! Mit nur drei einfachen Zutaten zauberst du diese luftigen, süßen Leckereien, die nicht nur toll schmecken, sondern auch mit buntem Zuckerdekor zum Blickfang werden. Zudem sind sie eine hervorragende Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß. Lass dich inspirieren und überrasche deine Familie und Freunde mit diesem einfachen Baiser Plätzchen Rezept!

Baiser Plätzchen – Süßes Rezept für köstliche Meringues baiser plätzchen baiser plätzchen
Ein einfaches und buntes Rezept für köstliche Baiser Plätzchen, ideal für jede Gelegenheit!

Zutaten

Portionen   50
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor bunte
5 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
  • Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
  • Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 5g | Kalorien: 21.9kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 0.4g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen