Baiser Plätzchen, auch bekannt als Meringues, sind die perfekte Süßigkeit für jede Gelegenheit! Mit nur drei einfachen Zutaten zauberst du diese luftigen, süßen Leckereien, die nicht nur toll schmecken, sondern auch mit buntem Zuckerdekor zum Blickfang werden. Zudem sind sie eine hervorragende Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß. Lass dich inspirieren und überrasche deine Familie und Freunde mit diesem einfachen Baiser Plätzchen Rezept!
Zubereitung
- 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
- Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
- Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
Nährwerte pro Portion
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