Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Baiser-Ringe
Oft verlangen Rezepte – meist Backrezepte – nach purem Eigelb. Doch was geschieht mit dem übrigen Eiweiß? Klar, man kann es einfrieren und irgendwann verwenden, wenn NUR Eiweiß benötigt wird. Doch alles bis zur nächsten Adventszeit aufbewahren, wo es dann wieder Zimtsterne gibt, macht auch keinen Sinn. Wie wäre es mit einer selbstgemachten Süßigkeit, die das ganze Jahr gut ankommt? Meringue oder Meringe, oder einfach Baiser-Ringe sind ruckzuck gemacht und können Wochenlang aufbewahrt werden. Richtig dosiert zaubert es deinen Kids ein Lächeln ins Gesicht, ohne dabei einem Zuckerschock zu erleiden. Und mal ehrlich: Ja, es ist verdammt viel Zucker drin, aber das ist er auch in Milchschnitte und Co.

Zutaten

Portionen   50
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor bunte
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Zubereitung 

  • 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
  • Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
  • Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 5g | Kalorien: 21.9kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 0.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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