Ideale Resteverwertung

Baiserplätzchen

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Leckere Baiserplätzchen – Ein einfaches Rezept für luftige Meringue aus Eischnee. Perfekt zur Resteverwertung von Eiweiß mit nur 3 Zutaten!

Zutaten

Servings   50
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor bunte
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Zubereitung 

  • 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
  • Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
  • Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 5g | Kalorien: 21.9kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 0.4g
baiserplätzchen

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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