Leckere Baiserplätzchen – Ein einfaches Rezept für luftige Meringue aus Eischnee. Perfekt zur Resteverwertung von Eiweiß mit nur 3 Zutaten!
Zubereitung
- 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
- Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
- Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 5g | Kalorien: 21.9kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 0.4g

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