Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Zimtsterne – traditionelles Rezept für Weihnachtsplätzchen
Portionen
80
Kalorien
62.1
kcal
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Mandeln
,
gemahlen
▢
450
g
Puderzucker
▢
2
TL
Zimt
▢
3
Eiweiße
Anleitungen
500
g
gemahlene Mandeln
mit
300
g
Puderzucker
und
2
TL
Zimt
mischen.
Anschließend
2
Eiweiß
zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
Nun mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben (insgesamt ca.
25
g
) und den Teig portionsweise ca. 1 cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Puderzucker tauchen.
1
Eiweiß
sehr steif schlagen.
Anschließend
125
g
Puderzucker
nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
Die Sterne mit dem Eischnee bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
10-15 Minuten
backen.