Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott

Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott
Ich fand es ja schon jeher unverständlich und vor allem unvernünftig, auf irgendwelche Jahrmärkten etc. für etwas derart Überteuertes wie Crêpes sein Geld auszugeben, was zu Hause mit, gefühlt, ein paar Cent hergestellt werden kann. Falls du auch zu denen gehörst, die als allererstes zum Crêpes-Stand rennen, um dort ihre (mindestens) 4 Euro für ein bisschen Teig und einen Kleck Nuss-Nougat-Creme liegen zu lassen, will ich dir jetzt echt nicht zu nahe treten, es sei dir ja gegönnt 😉 Aber probier wenigstens mal dieses Rezept ZU HAUSE aus und lass es dir dort auch gut gehen…
5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.140 g Mehl
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.40 g Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration einer Milchpackung.400 ml Milch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration von Heidelbeeren.1 GL Heidelbeeren groß, 580ml
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.2 EL Speisestärke
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.750 g Quark Magerstufe
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.4 Pck Vanillezucker
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Heidelbeeren abtropfen lassen und Saft dabei auffangen (ca. 340 ml pro Glas).
  • Etwas von dem Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest mit dem Zucker aufkochen.
  • Stärkemischung in den kochenden Saft rühren und 1 Minute köcheln.
  • Heidelbeeren hinzufügen, umrühren und beiseite stellen.
  • Quark, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle (ca. 90 ml) des Pfannkuchen-Teiges hineingeben.
  • Von beiden Seiten goldgelb backen.
  • Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 2 Crêpes pro Portion).
  • Die Quarkmasse gleichmäßig in die Mitte der Crêpes geben und aufrollen.
  • Mit Heidelbeerkompott anrichten.

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 633.9kcal | Kohlenhydrate: 87.2g | Protein: 34.1g | Fett: 15.5g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen