Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott
Ich fand es ja schon jeher unverständlich und vor allem unvernünftig, auf irgendwelche Jahrmärkten etc. für etwas derart Überteuertes wie Crêpes sein Geld auszugeben, was zu Hause mit, gefühlt, ein paar Cent hergestellt werden kann. Falls du auch zu denen gehörst, die als allererstes zum Crêpes-Stand rennen, um dort ihre (mindestens) 4 Euro für ein bisschen Teig und einen Kleck Nuss-Nougat-Creme liegen zu lassen, will ich dir jetzt echt nicht zu nahe treten, es sei dir ja gegönnt 😉 Aber probier wenigstens mal dieses Rezept ZU HAUSE aus und lass es dir dort auch gut gehen…
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
- Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
- Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Heidelbeeren abtropfen lassen und Saft dabei auffangen (ca. 340 ml pro Glas).
- Etwas von dem Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest mit dem Zucker aufkochen.
- Stärkemischung in den kochenden Saft rühren und 1 Minute köcheln.
- Heidelbeeren hinzufügen, umrühren und beiseite stellen.
- Quark, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle (ca. 90 ml) des Pfannkuchen-Teiges hineingeben.
- Von beiden Seiten goldgelb backen.
- Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 2 Crêpes pro Portion).
- Die Quarkmasse gleichmäßig in die Mitte der Crêpes geben und aufrollen.
- Mit Heidelbeerkompott anrichten.
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