Dieser Quarkauflauf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Ich erinnere mich an die ersten Bissen in meiner Kindheit – die weichen Birnen und der cremige Quark sind einfach unwiderstehlich. Perfekt für jedes Dessert!
Verwöhne dich mit einem köstlichen Quarkauflauf, angereichert mit saftigen Birnen. Einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass!
Zubereitung
- Eine Auflaufform fetten.
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone abreiben und Saft auspressen.
- 4 Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise(n) Salz steif schlagen.
- 500 g Magerquark, 2 Eigelb, 100 g Butter, 4 EL Milch, 100 g Mehl, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren.
- Eischnee unterheben.
- Quarkmasse und Birnen in die Form schichten.
- Mit 2 EL Paniermehl bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
- Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen und weitere 15-25 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Meine Tipps für Dich
Wundere dich bitte nicht darüber, dass die Birnen im Verhältnis zum Quark so viel Platz in der Form einnehmen. Man könnte vor dem Backen meinen, die Masse ginge zwischen den Birnen unter. Der Auflauf geht aber wunderbar auf und die Masse reicht völlig aus.
Nährwerte pro Portion
Portion: 420g | Kalorien: 717.5kcal | Kohlenhydrate: 73.6g | Protein: 25.5g | Fett: 34.1g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
2 Birnen schneide ich in Spalten. Was passiert mit dem Rest?
Hallo Manuela, vielen Dank für den Hinweis. Es werden alle Birnen in Spalten geschnitten. Habe es im text angepasst.