Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen aprikosen quarkauflauf aprikosen quarkauflauf
Wer Süßspeisen liebt, es aber etwas fruchtiger und lockerer möchte, ist mit diesem frischen Quarkauflauf gut beraten. Und Grieß-Freunde werden damit auch ihre Freude haben 🙂
4 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer halbierten Aprikose.1 Do Aprikosen groß, 850ml
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier zimmerwarm
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.50 g Butter weich
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.60 g Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.500 g Quark Magerstufe
  • Illustration einer gelben Packung Weizen Grieß.5 EL Grieß Hartweizen
  • Illustration von Mandeln.Mandeln Blätter
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.30 g Butter

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben – Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
  • Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
  • Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
  • Salz, Quark und Grieß einrühren.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
  • Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
  • Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 456kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 20g | Fett: 21g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (2)

  1. 3 Sterne
    Ich würde mehr Zucker nehmen, für meinen Geschmack ist der Auflauf als süsse Hauptmahlzeit oder warmes Dessert nicht süss genug. Ich habe auch den Zitronensaft weggelassen, sonst wird es zu herb im Geschmack.

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