Das könnte so ein Auflauf sein, der häufiger gemacht wird. Er passt super in den Süßspeisen-Montag und sättigt ungemein gut. Er ist fix zubereitet und kommt mit wenig Utensilien aus. Perfekt also auch für den Camping-Urlaub und den Omnia-Ofen!
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Stärke mit Wasser glatt rühren.
- Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
- Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
- Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
- Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
- Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
- Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
- Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 471.1kcal | Kohlenhydrate: 66.7g | Protein: 30.9g | Fett: 8.8g
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