Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Süßer Auflauf mit Äpfeln und Zimt apfel quark auflauf mit vanillepudding apfel quark auflauf mit vanillepudding, süßer auflauf
Bei diesem Rezept benötigt man am längsten für das Würfeln der Äpfel. Alles andere ist so super schnell erledigt, dass man mit Tischdecken echt Gas geben muss. Dafür hat man allerdings 60 Minuten Zeit, denn den Großteil der Arbeit erledigt mal wieder der Backofen für uns 😉 Und das Ergebnis sorgt für den absoluten Wow-Effekt. Alles was hierbei den Weg in die Auflaufform findet, harmoniert so toll miteinander, dass dieses Gericht sehr spontan seinen Platz auf unserer Hit-Liste fand. Das wird definitiv so ein Süßspeisenrezept sein, das es bei uns öfters geben wird. Probier’s mal aus und überzeug dich selbst!

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Äpfel
  • 2 Eier
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 60 g Grieß Dinkel
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 10 g Backpulver
  • 40 g Milch
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 50 g Butter
  • Zimt
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Zubereitung 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
    Eine Auflaufform fetten.
  • 500 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Schüssel geben.
    Die 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
  • 500 g Magerquark, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Pr Salz, 60 g Dinkelgrieß, 1 Pck Vanille-Puddingpulver, 10 g Backpulver und 40 g Milch zu den 2 Eigelb in die große Schüssel geben.
  • Von 1 unbehandelten Zitrone die Schale dazu reiben. Zitronensaft trinken 🙂
  • Diese Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
  • Anschließend zunächst die Apfelstückchen unterheben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die QuarkApfelMasse in die gefettete Auflaufform füllen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Etwas Zimt einem Sieb darüber streuen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 300g | Kalorien: 516kcal | Kohlenhydrate: 76.8g | Protein: 21g | Fett: 14.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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