Bist du bereit für ein cremiges und fruchtiges Geschmackserlebnis? Dieser Apfel-Quark-Auflauf mit Vanillepudding ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Genuss! Lass uns direkt loslegen.
Köstlicher Apfel-Quark-Auflauf mit Vanillepudding, der in 1,5 Stunden servierbereit ist.
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C). Eine Auflaufform fetten.
- 500 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Schüssel geben. Die 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
- 500 g Magerquark, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Pr Salz, 60 g Dinkelgrieß, 1 Pck Vanille-Puddingpulver, 10 g Backpulver und 40 g Milch zu den 2 Eigelb in die große Schüssel geben.
- Von 1 unbehandelten Zitrone die Schale dazu reiben. Zitronensaft trinken 🙂
- Diese Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
- Anschließend zunächst die Apfelstückchen unterheben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quark – Apfel – Masse in die gefettete Auflaufform füllen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Etwas Zimt einem Sieb darüber streuen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 516kcal | Kohlenhydrate: 76.8g | Protein: 21g | Fett: 14.1g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen