Bei diesem Rezept benötigt man am längsten für das Würfeln der Äpfel. Alles andere ist so super schnell erledigt, dass man mit Tischdecken echt Gas geben muss. Dafür hat man allerdings 60 Minuten Zeit, denn den Großteil der Arbeit erledigt mal wieder der Backofen für uns 😉 Und das Ergebnis sorgt für den absoluten Wow-Effekt. Alles was hierbei den Weg in die Auflaufform findet, harmoniert so toll miteinander, dass dieses Gericht sehr spontan seinen Platz auf unserer Hit-Liste fand. Das wird definitiv so ein Süßspeisenrezept sein, das es bei uns öfters geben wird. Probier’s mal aus und überzeug dich selbst!
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C). Eine Auflaufform fetten.
- 500 g Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Schüssel geben. Die 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
- 500 g Magerquark, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Pr Salz, 60 g Dinkelgrieß, 1 Pck Vanille-Puddingpulver, 10 g Backpulver und 40 g Milch zu den 2 Eigelb in die große Schüssel geben.
- Von 1 unbehandelten Zitrone die Schale dazu reiben. Zitronensaft trinken 🙂
- Diese Masse mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
- Anschließend zunächst die Apfelstückchen unterheben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quark – Apfel – Masse in die gefettete Auflaufform füllen und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Etwas Zimt einem Sieb darüber streuen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 516kcal | Kohlenhydrate: 76.8g | Protein: 21g | Fett: 14.1g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen