Quark-Reis-Auflauf
Oft muss es schnell gehen. Nicht nur beim Zubereiten der Speisen, auch beim anschließenden Verspeisen. Mit diesem Auflauf schlägst du mehrere Fliegen mit einer Klappe. Er ist super zum Vorbereiten geeignet, ratz fatz fertig und garantiert dir, dass er auch genauso schnell wieder verputzt ist. Perfekt für einen Tag, an dem der Nachmittag mit Hobbies vollgepackt ist und nur wenig Zeit zwischen Heimkommen, Hausaufgaben erledigen und dem ersten Termin bleibt.
Zutaten
Portionen
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark Magerstufe
- 200 g Reis Milchreis
- 250 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Apfel
- 40 g Rosinen
- 40 g Butter in Flöckchen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren.
- Nacheinander Quark, Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unterrühren.
- Apfel schälen und klein würfeln.
- Rosinen und Apfel zur Masse geben und unterrühren.
- Den Rest der Milch darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen