Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Quark-Reis-Auflauf
Oft muss es schnell gehen. Nicht nur beim Zubereiten der Speisen, auch beim anschließenden Verspeisen. Mit diesem Auflauf schlägst du mehrere Fliegen mit einer Klappe. Er ist super zum Vorbereiten geeignet, ratz fatz fertig und garantiert dir, dass er auch genauso schnell wieder verputzt ist. Perfekt für einen Tag, an dem der Nachmittag mit Hobbies vollgepackt ist und nur wenig Zeit zwischen Heimkommen, Hausaufgaben erledigen und dem ersten Termin bleibt.

Zutaten

Portionen   4
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 200 g Reis Milchreis
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Butter in Flöckchen
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Zubereitung 

  • Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  • Nacheinander Quark, Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unterrühren.
  • Apfel schälen und klein würfeln.
  • Rosinen und Apfel zur Masse geben und unterrühren.
  • Den Rest der Milch darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 702.6kcal | Kohlenhydrate: 64.6g | Protein: 21.2g | Fett: 39.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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