Wieso eigentlich Milchreis immer gleich zubereiten? Ich weiß, es geht nichts über einen cremigen Milchreis mit Zimt und Zucker. Dieses puristische Gericht kann so manches Süßspeisenliebhaberherz höher schlagen lassen. Kombiniert mit einer Haube aus Früchten und Baiser kann allerdings auch etwas. Das musst du unbedingt mal ausprobieren!
Zubereitung
- 760 g Pflaumen abtropfen lassen.
- Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Saft selber trinken.
- 1000 ml Milch, 200 g Milchreis, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale zum Kochen bringen.
- Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen Topf geben, mit 1 TL Zimt und 1 EL Rum vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).
- 4 Eier trennen.
- Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen.
- Eigelb unter den Milchreis rühren. Die Hälfte vom Eischnee unter den Reis heben.
- In eine Auflaufform zunächst den Milchreis, dann die Pflaumen schichten.
- Den restlichen Eischnee darüber verteilen und 30 g Mandelplättchen darauf streuen.
- Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 707kcal | Kohlenhydrate: 106.7g | Protein: 21.1g | Fett: 19.9g
Nützliche Küchenutensilien
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