Man sollte Süßspeisen nicht unterschätzen. Früher hatte ich immer gesagt, Süßspeisen seien kein richtiges Mittagessen. Doch wie so vieles verändert sich auch dies mit der Zeit. Vor allem wer kleine Kinder hat, weiß die Macht von Süßspeisen sehr zu schätzen, denn die schmecken ja bekanntlich jedem?! Zumindest bleibt da meist nichts auf dem Teller liegen. Bei der hier musste sogar beinahe der Teller daran glauben 🙂
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
- Eine Auflaufform fetten.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in die Form füllen.
- Backofen auf Ober-/Unterhitze: 180 °C bzw. Umluft: 160 °C vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
- Eigelb unter den Milchreis rühren.
- Die Hälfte des Eischnees unterheben.
- Milchreis gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Ofen auf der untersten Schieße ca. 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen.
- Backofengrill zuschalten und den Auflauf 2 Minuten weiterbacken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 800.1kcal | Kohlenhydrate: 132.2g | Protein: 17.3g | Fett: 26.6g
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