Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Rhabarber-Crepes-Auflauf

Rhabarber-Crepes-Auflauf süßer pfannkuchen-auflauf süßer pfannkuchen-auflauf, auflauf mit rhabarber
Ich liebe ja solche Rezepte, wo verschiedene Komponenten zu einer ganz neuen Komposition zusammen kommen. Hier sind es im Prinzip ganz normale Pfannkuchen und ein Rhabarberkompott, die zusammen mit ein bisschen Eier-Sahne zu einem ganz neuen Geschmacks-Erlebnis führen.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Rhabarberkompott

  • Illustration von Rhabarber mit grünen Blättern und roten Stielen.500 g Rhabarber
  • Illustration eines Marmeladenglases ohne Etikett.170 g Konfitüre Erdbeer
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.15 g Speisestärke
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.4 EL Wasser

Crêpes-Teig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.120 g Mehl
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.20 g Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration einer Milchpackung.200 ml Milch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.1 EL Schmalz Butter

Auflauf

  • Illustration einer Packung Schlagsahne.120 g Sahne
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.3 EL Zucker
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Fett
  • Illustration einer Puderzucker-Verpackung.1 EL Puderzucker
  • Illustration eines grünen Minzezweigs.Zitronenmelisse

Zubereitung Schritt für Schritt 

Rhabarberkompott

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Rhabarber mit der Konfitüre in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen – ca. 5 Minuten köcheln.
  • Stärke mit Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen.
  • Kompott auskühlen lassen.

Crêpes-Teig

  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Crêpes backen (1 Crêpes pro Portion).

Auflauf

  • Sahne, Zucker und Eier verquirlen.
  • Jeden Crêpe mit ca. 2 EL Rhabarberkompott ­bestreichen, aufrollen, jeweils in 3-4 Stücke schneiden und in eine flache gefettete Auflaufform setzen.
  • Anschließend Eiersahne dar­übergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 35-45 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist. Evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.
  • Abschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 529kcal | Kohlenhydrate: 74g | Protein: 11g | Fett: 20g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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