Rhabarber-Crepes-Auflauf
Ich liebe ja solche Rezepte, wo verschiedene Komponenten zu einer ganz neuen Komposition zusammen kommen. Hier sind es im Prinzip ganz normale Pfannkuchen und ein Rhabarberkompott, die zusammen mit ein bisschen Eier-Sahne zu einem ganz neuen Geschmacks-Erlebnis führen.
Zutaten
Portionen
Rhabarberkompott
- 500 g Rhabarber
- 170 g Konfitüre Erdbeer
- 15 g Speisestärke
- 4 EL Wasser
Crêpes-Teig
- 120 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Schmalz Butter
Auflauf
- 120 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- Fett
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
Rhabarberkompott
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Rhabarber mit der Konfitüre in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen – ca. 5 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen.
- Kompott auskühlen lassen.
Crêpes-Teig
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
- Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Crêpes backen (1 Crêpes pro Portion).
Auflauf
- Sahne, Zucker und Eier verquirlen.
- Jeden Crêpe mit ca. 2 EL Rhabarberkompott bestreichen, aufrollen, jeweils in 3-4 Stücke schneiden und in eine flache gefettete Auflaufform setzen.
- Anschließend Eiersahne darübergießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 35-45 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist. Evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.
- Abschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
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