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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Kirsch-Quark-Auflauf
Portionen
4
Kalorien
471.1
kcal
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
GL
Kirschen
,
720ml
▢
2
EL
Speisestärke
▢
4
EL
Wasser
▢
2
EL
Zucker
▢
½
TL
Zimt
▢
3
Eier
▢
750
g
Quark
,
Magerstufe
▢
50
g
Zucker
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
70
g
Grieß
,
Hartweizen
▢
1
Prise
Salz
▢
2
EL
Mandeln
,
Blätter
▢
Puderzucker
Anleitungen
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Stärke mit Wasser glatt rühren.
Kirschsaft und Zucker aufkochen und mit angerührter Stärke binden.
Kirschen zufügen, mit Zimt abschmecken und Topf beiseite stellen.
Eier trennen. Eigelb dabei direkt in eine Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß.
Quark mit Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Grieß verrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C bzw. Ober-/Unterhitze: 175 °C).
Eine Auflaufform fetten und mit Grieß ausstreuen.
Kirschkompott in die ofenfeste Form füllen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.