Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Topfen-Crêpes mit Mangopüree

Topfen-Crêpes mit Mangopüree
Ich davor so: “Süß, und was gibt es danach”. Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne – und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!
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Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.75 g Mehl
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.5 EL Zucker
  • Illustration einer Milchpackung.200 ml Milch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration einer aufgeschnittenen Mango.1 Mango
  • Illustration einer Limonade Flasche.4 EL Limettensaft
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.250 g Quark Magerstufe
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration einer Packung Sahne-Steif.1 Pck Sahnesteif
  • Illustration von roten Preiselbeeren.2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Schmalz Butter, zum Backen
  • Illustration einer Puderzucker-Verpackung.Puderzucker zum Bestäuben

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 75 g Mehl, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Zucker mischen.
  • Mit 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nacheinander 2 Eier einrühren. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Mango grob würfeln.
  • Die Mangostücke mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
  • In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen.
  • 2 EL Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Magerquark, 2 EL Limettensaft, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren.
  • 200 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Dann die Sahne unter den Quark heben.
  • Die Quark­creme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Nun die Crêpes-Rollen in Stücke schneiden, mit Mango­püree und pro Portion 1/2 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 525kcal | Kohlenhydrate: 59.3g | Protein: 16.8g | Fett: 23.2g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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