Ich davor so: “Süß, und was gibt es danach”. Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne – und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!
Zubereitung
- 75 g Mehl, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Zucker mischen.
- Mit 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Nacheinander 2 Eier einrühren. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 1 Mango grob würfeln.
- Die Mangostücke mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
- In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen.
- 2 EL Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 250 g Magerquark, 2 EL Limettensaft, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren.
- 200 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.
- Dann die Sahne unter den Quark heben.
- Die Quarkcreme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nun die Crêpes-Rollen in Stücke schneiden, mit Mangopüree und pro Portion 1/2 EL Preiselbeeren anrichten.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 525kcal | Kohlenhydrate: 59.3g | Protein: 16.8g | Fett: 23.2g
Nützliche Küchenutensilien
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