Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Topfen-Crêpes mit Mangopüree
Ich davor so: “Süß, und was gibt es danach”. Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne – und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!

Zutaten

Portionen   4
  • 75 g Mehl
  • 1 Pr Salz
  • 5 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Mango
  • 4 EL Limettensaft
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Schmalz Butter, zum Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
4.6 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 75 g Mehl, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Zucker mischen.
  • Mit 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nacheinander 2 Eier einrühren. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Mango grob würfeln.
  • Die Mangostücke mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
  • In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen.
  • 2 EL Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Magerquark, 2 EL Limettensaft, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren.
  • 200 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Dann die Sahne unter den Quark heben.
  • Die Quark­creme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Nun die Crêpes-Rollen in Stücke schneiden, mit Mango­püree und pro Portion 1/2 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 525kcal | Kohlenhydrate: 59.3g | Protein: 16.8g | Fett: 23.2g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.60 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen