So viele haben sich einen Käsekuchen ohne Boden gewünscht. Da konnte ich nicht anders und habe nach einer Variante gesucht, die nicht nur einen Käsekuchen ohne Boden repräsentiert, sondern förmlich direkt aus der Hand gegessen werden kann – in diesem Fall mit Muffinförmchen. Total unkompliziert, ratzfatz zubereitet und wirklich ein toller Snack für jede Gelegenheit. Ob Nachmittags zum Kaffee, als Dessert mit einem Klecks Sahne oder gar in der Pausenbrotdose der Kinder. So eine “Süßigkeit” lasse sogar ich mir mal gefallen.
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- In ein Muffinblech Papierförmchen einsetzen.
- Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 4 Eier mit 1 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker schaumig schlagen.
- Nun 750 g Quark, 1 Pck. Vanillepuddingpulver sowie die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Am Ende noch 40 g Rosinen einrühren.
- Die Masse bis an den Rand in die Muffinförmchen geben.
- Nach Belieben Rosinen auf den Teig geben und leicht andrücken.
- Auf der untersten Schiene des Backofens etwa 35-40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 85g | Kalorien: 142.5kcal | Kohlenhydrate: 21.1g | Protein: 9.8g | Fett: 1.9g
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