Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Käsekuchenmuffins
Portionen
12
Kalorien
142.5
kcal
Vorbereitung
25
Minuten
Min.
Zubereitung
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Zitrone
,
unbehandelt
▢
4
Eier
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
150
g
Zucker
▢
750
g
Quark
,
Magerstufe
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
40
g
Rosinen
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
In ein Muffinblech Papierförmchen einsetzen.
Von
1
Zitrone
die Schale abreiben und den Saft auspressen.
4
Eier
mit
1
Pck.
Vanillezucker
und
150
g
Zucker
schaumig schlagen.
Nun
750
g
Quark
,
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
sowie die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Am Ende noch
40
g
Rosinen
einrühren.
Die Masse bis an den Rand in die Muffinförmchen geben.
Nach Belieben Rosinen auf den Teig geben und leicht andrücken.
Auf der untersten Schiene des Backofens etwa
35-40 Minuten
backen.