Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Kalter Hund

Zwei Scheiben Kalter Hund, eine Schokoladenspeise mit abwechselnden Schichten von Keksen und Schokolade, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund befindet sich der restliche Kuchen, umgeben von Butterkeksen.
Diese Kekstorte hat es in sich, doch ein Schoko-Keks-Fan kommt kaum drum rum sie einmal zu probieren, auch wenn sie nichts für die Schlanke Linie ist – aber welches Dessert ist das schon?! Diese Kalte Pracht, Lukullus, Kellerkuchen, Kalte Torte, Kalte Schnauze, Schwarzer Peter, Schwarzer Hund, Kalter Igel, Keksmauer, Eishundkuchen, Wandsbeker Speck, Schichtschoki, oder wie sie sonst noch so genannt wird, eignet sich hervorragend, um die übriggebliebenen Schoko-Nikoläuse zu verwerten. Viel Spaß damit und guten Appetit 😉
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   20
  • Illustration von Kuvertüre.200 g Kuvertüre Zartbitter
  • Illustration von Kuvertüre.400 g Kuvertüre Vollmilch
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.150 g Kokosfett
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.2 Pck Vanillezucker
  • Illustration von Butterkeksen200 g Kekse Butterkekse

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Für die Schokoladencreme 200 g Zartbitter-Kuvertüre und 400 g Vollmilch-Kuvertüre grob hacken.
  • 150 g Kokosfett in Stücke brechen und zur Schokolade geben.
  • Zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
  • Sobald alles geschmolzen ist 200 g Sahne unter Rühren dazugeben.
  • Dann noch 2 Pck. Vanillinzucker unterrühren.
  • Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • In die Kastenform zunächst dünn Schokoladenmasse verteilen.
  • Anschließend mit einer Schicht Butterkeksen bedecken.
  • Danach abwechselnd die Schokoladenmasse und Butterkekse in die Form schichten. Mit der Schokomasse abschließen.
  • Die Kastenform mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag aus der Form lösen, die Folie abziehen und den Kuchen am besten gekühlt in Scheiben schneiden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 60g | Kalorien: 311.3kcal | Kohlenhydrate: 22.7g | Protein: 3.1g | Fett: 22.9g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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