Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zwei Scheiben Kalter Hund, eine Schokoladenspeise mit abwechselnden Schichten von Keksen und Schokolade, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund befindet sich der restliche Kuchen, umgeben von Butterkeksen.
Diese Kekstorte hat es in sich, doch ein Schoko-Keks-Fan kommt kaum drum rum sie einmal zu probieren, auch wenn sie nichts für die Schlanke Linie ist – aber welches Dessert ist das schon?! Diese Kalte Pracht, Lukullus, Kellerkuchen, Kalte Torte, Kalte Schnauze, Schwarzer Peter, Schwarzer Hund, Kalter Igel, Keksmauer, Eishundkuchen, Wandsbeker Speck, Schichtschoki, oder wie sie sonst noch so genannt wird, eignet sich hervorragend, um die übriggebliebenen Schoko-Nikoläuse zu verwerten. Viel Spaß damit und guten Appetit 😉

Zutaten

Portionen   20
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 400 g Kuvertüre Vollmilch
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g Kekse Butterkekse
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Für die Schokoladencreme 200 g Zartbitter-Kuvertüre und 400 g Vollmilch-Kuvertüre grob hacken.
  • 150 g Kokosfett in Stücke brechen und zur Schokolade geben.
  • Zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
  • Sobald alles geschmolzen ist 200 g Sahne unter Rühren dazugeben.
  • Dann noch 2 Pck. Vanillinzucker unterrühren.
  • Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • In die Kastenform zunächst dünn Schokoladenmasse verteilen.
  • Anschließend mit einer Schicht Butterkeksen bedecken.
  • Danach abwechselnd die Schokoladenmasse und Butterkekse in die Form schichten. Mit der Schokomasse abschließen.
  • Die Kastenform mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag aus der Form lösen, die Folie abziehen und den Kuchen am besten gekühlt in Scheiben schneiden.

Nährwerte pro Portion

Portion: 60g | Kalorien: 311.3kcal | Kohlenhydrate: 22.7g | Protein: 3.1g | Fett: 22.9g

Ein passendes Video

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen