Diese Kekstorte hat es in sich, doch ein Schoko-Keks-Fan kommt kaum drum rum sie einmal zu probieren, auch wenn sie nichts für die Schlanke Linie ist – aber welches Dessert ist das schon?! Diese Kalte Pracht, Lukullus, Kellerkuchen, Kalte Torte, Kalte Schnauze, Schwarzer Peter, Schwarzer Hund, Kalter Igel, Keksmauer, Eishundkuchen, Wandsbeker Speck, Schichtschoki, oder wie sie sonst noch so genannt wird, eignet sich hervorragend, um die übriggebliebenen Schoko-Nikoläuse zu verwerten. Viel Spaß damit und guten Appetit 😉
Zubereitung
- Für die Schokoladencreme 200 g Zartbitter-Kuvertüre und 400 g Vollmilch-Kuvertüre grob hacken.
- 150 g Kokosfett in Stücke brechen und zur Schokolade geben.
- Zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
- Sobald alles geschmolzen ist 200 g Sahne unter Rühren dazugeben.
- Dann noch 2 Pck. Vanillinzucker unterrühren.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- In die Kastenform zunächst dünn Schokoladenmasse verteilen.
- Anschließend mit einer Schicht Butterkeksen bedecken.
- Danach abwechselnd die Schokoladenmasse und Butterkekse in die Form schichten. Mit der Schokomasse abschließen.
- Die Kastenform mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag aus der Form lösen, die Folie abziehen und den Kuchen am besten gekühlt in Scheiben schneiden.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 60g | Kalorien: 311.3kcal | Kohlenhydrate: 22.7g | Protein: 3.1g | Fett: 22.9g
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