Locker leichter, einfacher und fruchtig frischer Zitronenkuchen mit Glasur. Dieser Blechkuchen mit Zitrone ist herrlich saftig und zitronig. Aber auch in einer Kastenform macht er eine gute Figur. Das beste daran ist: Er ist ratzfatz fertig!
Ein saftiger Zitronenkuchen mit erfrischender Zitronennote und einer zarten Kruste. Perfekt für jeden Anlass – einfach zuzubereiten und ideal für den Kaffeetisch oder als süßer Snack für unterwegs!
Zubereitung
- 350 g Butter und 350 g Zucker schaumig rühren.
- 6 Eier nach und nach einrühren.
- Die Schale von 3 Zitronen abreiben.
- Zitronenschale und 1 Pck. Vanillezucker dazugeben.
- 350 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen.
- Gemischtes Mehl-/Backpulver-Gemisch nach und nach einrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Aus dem Zitronensaft von 2 Zitronen und dem 300 g Puderzucker eine Glasur mischen Achtung: Die Glasur sollte dickflüssig sein.
- Warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. So kann der Saft besser eindringen.
- Saft von 1 Zitrone in die Löcher träufeln.
- Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 340.6kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 3.8g | Fett: 15.7g
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