Ein locker-leichter Rührteig mit geriebenen Äpfeln und aromatischem Zimt-Mandel-Topping – Unser schneller Apfel-Blechkuchen gelingt garantiert!
Zubereitung
- 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
- 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
- Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
- 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
- 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
- Kuchenmasse auf das Backblech geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video

Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Portion: 8g | Kalorien: 218.5kcal | Kohlenhydrate: 34.6g | Protein: 3g | Fett: 7.3g
