Dieses Rezept von meiner Schwester hab ich mir schon sooo lange vorgenommen einmal nach zu backen und endlich einmal geschafft. Wunderbar fluffiger Biskuit trifft auf eine Vanille-Schmand-Creme und herrlich fruchtige “Dotter”. Dieser Kuchen macht auf jedem Büffet eine gute Figur.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (175 °C Umluft | 200 °C Ober-/Unterhitze).
- 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. 5 Ei Eier nacheinander unterrühren.
- 250 g Mehl, 1 Pck Backpulver und 1 Pr Salz mischen und unterheben.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 2 Pck Puddingpulver, 100 g Zucker und etwas von 750 g Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das Pudding-Gemisch in die köchelnde Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
- Pudding in eine große Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
- Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen dabei auf Temperatur halten.
- 1 Do Aprikosen abtropfen lassen und Konservenflüssigkeit dabei auffangen.
- 400 g Schmand portionsweise unter den abgekühlten Pudding heben.
- Puddingcreme auf dem Kuchenboden glatt streichen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
- 250 ml Konservenflüssigkeit der Aprikosen und 2 Pck Tortenguss in einem Topf verrühren und aufkochen.
- Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Am besten mehrere Stunden auskühlen lassen, dann schmeckt der Kuchen am besten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 7g | Kalorien: 244.3kcal | Kohlenhydrate: 28.4g | Protein: 4.1g | Fett: 13.3g
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