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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Spiegeleierkuchen
Portionen
25
Kalorien
244.3
kcal
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Backen & Abkühlen
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Butter
▢
200
g
Zucker
▢
5
Eier
▢
250
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
1
Prise
Salz
▢
2
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
100
g
Zucker
▢
750
ml
Milch
▢
1
Do
Aprikosen
,
groß, 850ml
▢
400
g
Schmand
▢
2
Pck
Tortenguss
,
klarer
Anleitungen
Backofen vorheizen (175 °C Umluft | 200 °C Ober-/Unterhitze).
250
g
Butter
und
200
g
Zucker
cremig rühren.
5
Ei
Eier
nacheinander unterrühren.
250
g
Mehl
,
1
Pck
Backpulver
und
1
Pr
Salz
mischen und unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten
backen.
2
Pck
Puddingpulver
,
100
g
Zucker
und etwas von
750
g
Milch
glatt rühren.
Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das Pudding-Gemisch in die köchelnde Milch rühren und
2 Minuten
köcheln.
Pudding in eine große Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen dabei auf Temperatur halten.
1
Do
Aprikosen
abtropfen lassen und Konservenflüssigkeit dabei auffangen.
400
g
Schmand
portionsweise unter den abgekühlten Pudding heben.
Puddingcreme auf dem Kuchenboden glatt streichen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere
10-15 Minuten
backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
250
ml
Konservenflüssigkeit der Aprikosen
und
2
Pck
Tortenguss
in einem Topf verrühren und aufkochen.
Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Am besten mehrere Stunden auskühlen lassen, dann schmeckt der Kuchen am besten.