Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen
Kennst du Bounty? Falls ja, dann kannst du dir den Geschmack dieses Kuchens sehr gut vorstellen, denn genauso schmeckt er. Ob spontaner Besuch zum Kaffee oder als Mitbringsel… oder als schmaggofatzige Brotzeit-Ergänzung bei der nächsten Wandertour. Mit diesem Kuchen macht man nichts falsch… es sei denn man mag kein Kokos 😉
Zutaten
Portionen
- 2 Do Aprikosen groß, 850ml
- 150 g Schokolade Zartbitter
- 350 g Butter
- 600 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 1 Do Kokosmilch 400ml
- 50 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 150 g Kokosraspeln
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Schokolade in Stücke teilen.
- Mit Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Schokoladenmischung zugießen.
- Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Hälfte der Streusel darauf zu einem Boden andrücken.
- Aprikosen Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Kokosmilch mit Puddingpulver, Zucker und Kokosraspel verrühren und in Klecksen über bzw. zwischen die Aprikosen geben.
- Den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen.
- Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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