Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung

Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung
Es gibt so Rezepte, die sehr einfach sind, trotzdem ungemein pfiffig wirken und jedes Kinderherz höher schlagen lassen. Und genau das hier gehört definitiv dazu. Absolute Voraussetzung ist natürlich, dass sie Schokolade mögen und beim Überraschungskern aus cremigem Frischkäsekern nicht gelangweilt sagen: "kenn ich schon …" 😆
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   24

Füllung

  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.300 g Frischkäse
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 EL Zucker
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.2 Pck Vanillezucker

Teig

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.400 g Mehl
  • Illustration einer Packung Backpulver.1 Pck Backpulver
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.50 g Kakaopulver
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.320 g Zucker
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.260 ml Öl
  • Illustration von Buttermilch in einem Glaskrug.500 ml Buttermilch

Glasur

  • Illustration von Kuvertüre.400 g Kuvertüre Zartbitter
  • Illustration von Schokostreuseln.nB Schokostreusel

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Für die Füllung den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao sorgfältig vermengen.
  • Ei(er) in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Öl und Buttermilch nach und nach dazurühren und gut vermischen.
  • Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte des Teiges auf Muffinblech(e) verteilen.
  • Dann jeweils 1 TL der Füllung darauf verteilen.
  • Mit dem restlichen Teig auffüllen.
  • Im Backofen bei 160°C Umluft (Aufheizen nicht nötig) ca. 25 Minuten backen.
  • Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Glasur

  • Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen
  • Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen.
  • Nun, nach Belieben, mit Schokostreuseln bestreuen und/oder komplett abkühlen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 5g | Fett: 20g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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