Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung
Es gibt so Rezepte, die sehr einfach sind, trotzdem ungemein pfiffig wirken und jedes Kinderherz höher schlagen lassen. Und genau das hier gehört definitiv dazu. Absolute Voraussetzung ist natürlich, dass sie Schokolade mögen und beim Überraschungskern aus cremigem Frischkäsekern nicht gelangweilt sagen: "kenn ich schon …" 😆
Zutaten
Portionen
Füllung
- 300 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 320 g Zucker
- 260 ml Öl
- 500 ml Buttermilch
Glasur
- 400 g Kuvertüre Zartbitter
- nB Schokostreusel
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Für die Füllung den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao sorgfältig vermengen.
- Ei(er) in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren.
- Öl und Buttermilch nach und nach dazurühren und gut vermischen.
- Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges auf Muffinblech(e) verteilen.
- Dann jeweils 1 TL der Füllung darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Teig auffüllen.
- Im Backofen bei 160°C Umluft (Aufheizen nicht nötig) ca. 25 Minuten backen.
- Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasur
- Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen
- Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen.
- Nun, nach Belieben, mit Schokostreuseln bestreuen und/oder komplett abkühlen lassen.
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