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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Zitronenkuchen
Portionen
20
Kalorien
340.6
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
350
g
Mehl
▢
350
g
Butter
▢
350
g
Zucker
▢
300
g
Puderzucker
▢
6
Eier
▢
3
Zitronen
,
unbehandelt
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
2
TL
Backpulver
,
gehäuft
Anleitungen
350
g
Butter
und
350
g
Zucker
schaumig rühren.
6
Eier
nach und nach einrühren.
Die Schale von
3
Zitronen
abreiben.
Zitronenschale und
1
Pck.
Vanillezucker
dazugeben.
350
g
Mehl
und
2
TL
Backpulver
mischen.
Gemischtes Mehl-/Backpulver-Gemisch nach und nach einrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C) ca.
20 Minuten
auf der mittleren Schiene backen.
Aus dem Zitronensaft von
2
Zitronen
und dem
300
g
Puderzucker
eine Glasur mischen Achtung: Die Glasur sollte dickflüssig sein.
Warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. So kann der Saft besser eindringen.
Saft von
1
Zitrone
in die Löcher träufeln.
Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und abkühlen lassen.