Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Quarkauflauf mit Aprikosen
Portionen
4
Kalorien
456
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Do
Aprikosen
,
groß, 850ml
▢
3
Eier
,
zimmerwarm
▢
50
g
Butter
,
weich
▢
60
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Zitrone
,
Bio, unbehandelt
▢
1
Prise
Salz
▢
500
g
Quark
,
Magerstufe
▢
5
EL
Grieß
,
Hartweizen
▢
Mandeln
,
Blätter
▢
30
g
Butter
Anleitungen
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben - Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
Salz, Quark und Grieß einrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform fetten.
Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.