Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Belgische Waffeln
Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla “Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen”. Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für “Belgische Waffeln”

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 5 g Hefe
  • 5 g Salz
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Zubereitung 

  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Frischhefe hinzufügen
  • Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
  • Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
  • (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, …
  • Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
  • In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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