
Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla „Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen“. Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für „Belgische Waffeln“
Zubereitung
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
- Frischhefe hinzufügen
- Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
- Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
- (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, …
- Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
- In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen
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