Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Stachelbeer-Mandel-Crumble
Ich finde es ja beinahe erschreckend, dass die Schlemmerschnitzel aus dem Ofen einen besseren Nutrition Score haben, als diese süße Versuchung hier. Aber klar, Butter und Zucker schlägt Fleisch und Sahne mit viel Alibi Gemüse. Ich weiß warum ich eher der deftige Esser bin. Was bist du?

Zutaten

Portionen   8
  • 800 g Stachelbeeren
  • 2 EL Zucker, brauner
  • 100 g Butter
  • 75 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker, brauner
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 EL Zucker, brauner
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Zubereitung 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker ­mischen und in einer gefetteten Pieform (ca. 26 cm Ø) verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Butter schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Ganze Mandeln grob hacken.
  • Mehl, ge­mahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Stachelbeeren aus dem Ofen nehmen und die Mandel Streusel darauf verteilen.
  • Mit Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 345.5kcal | Kohlenhydrate: 35.5g | Protein: 5.2g | Fett: 19.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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